如何辦理IDC/ISP證?

 

ISP許可證指的是什么?

ISP許可證:全名因特網接入服務業務。因特網接入服務業務主要有兩種應用:一是為因特網信息服務業務(ICP)經營者等利用因特網從事信息內容提供、網上交易、在線應用等提供接入因特網的服務;二是為普通上網用戶等需要上網獲得相關服務的用戶提供接入因特網的服務。ISP的接入方式主要有撥號網絡、小區寬帶和專線接入服務。

ISP許可證需要準備的材料?

1、    在當地開展業務的書面申請書

2、  公司企業法人營業執照副本彩掃

3、  法定代表人身份證原件彩掃

4、 公司章程(加蓋工商局檔案查詢章的原件)

5、 公司驗資報告原件或審計報告原件 

6、公司主要管理、技術人員的清單列表以及身份證復印件和相關資歷證明復印件;管理與技術人員的社保證明(應加蓋社保機構紅章)原份、勞動合同原件等……

辦理全網ISP\IDC許可證需具備的條件:

1,注冊資金1000萬元 2,有10個以上相關人員(可開出3個月以上社保證明) 3,有完善的網站備案系統 4,有完善的接入資源管理平臺 5,有完善的信息安全管理系統……

省內申請條件:https://tsm.miit.gov.cn/pages/HomeDocDetail.aspx?id=34 (工信部后臺鏈接)

跨地區許可證申請條件:https://tsm.miit.gov.cn/pages/HomeDocDetail.aspx?id=15 (工信部后臺鏈接)

IDC許可證指的是什么?

為客戶提供主機托管、云服務、主機租賃等服務器維護服務的企業,必須申請因特網數據中心服務(IDC)許可證。
   
申請經營IDC業務的企業應根據其機房所在地申請業務許可證:如果機房位于一個以上省、自治區或直轄市,應向工業和信息化部提交跨地區經營許可證申請。IDC業務只能以城市為單位申請。

辦理IDC\ISP許可證需要檢測的內容:

      一、備案管理系統
二、接入資源管理系統
三、信息安全管理系統


 

代辦詳情咨詢慧林商務客服QQ:客服808808、 客服803803、 客服807807、 客服802802

電話:0591-87202125 83806121

今日推荐黑马股票