虛擬主機管理系統功能及介紹

發表日期:[2011-09-11 13:01:02]    共閱[1767]次

定義

          虛擬主機管理系統是在操作系統下對操作系統的服務器軟件及其相關軟件進行二次設置的管理軟件,是運營商管理域名、虛擬主機、企業郵局、數據庫等虛擬主機類產品的一個網站平臺以達到快捷實現域名、虛擬主機、企業郵局、數據庫等產品的實時在線開設和管理的目的。

系統特點

         一般來說,國內的虛擬主機管理系統為了滿足不同用戶的各種需求,同時整合了多家域名、主機、郵局接口,并提供了功能強大的控制面板,虛擬主機的用戶都可以通過控制面板來管理域名、網站空間、企業郵箱、數據庫等。
      隨著互聯網技術的不斷發展,虛擬主機管理系統也越來越完善,越來越自動化,客戶已經可以自主開通、管理域名、虛擬主機、企業郵局、數據庫等產品;同時系統還包含了財務管理、VPS功能、CDN功能。系統簡化了客戶和虛擬主機提供商的工作量,極大的提高了工作效率,給買賣雙方都帶來極大方便。

基本功能

域名注冊
1.支持在線查詢、注冊、續費域名。
2.域名接口支持CNNIC,萬網,35,35(海外),新網,新網互聯,商務中國,商務中國(海外),WinIIS,時代互聯,中資源,WEB.CC,eNom,LogicBoxes,中國數據,聯動天下
3.域名資料修改、解析、域名DNS修改、打印域名證書等。


虛擬主機
1.支持虛擬主機在線開通、管理、升級、續費、暫停、刪除、重新開通
2.支持腳本:asp,asp.net,php,cgi,jsp等所有可在iis或apache下運行的腳本
3.虛擬主機控制面板功能:域名綁定、設置默認首頁、.net版本切換、重啟網站、站點權限重置、目錄讀寫權限、IP限制、腳本執行權限、MIME設置、腳本錯誤設置、錯誤頁面定義、修改FTP密碼、Web上傳、Web日志下載、ASP腳本加密、網站重定向、偽靜態設置、虛擬目錄管理、ISAPI篩選器、腳本映射、程序池回收、FSO開關、預裝軟件


數據庫
1.MSSQL密碼修改 可以修改MSSQL的鏈接密碼
2.MSSQL備份 可以在線備份MSSQL數據庫
3.MSSQL還原 可以在線還原MSSQL數據庫
4.MSSQL日志清理 可以清理MSSQL日志
5.MSSQL管理 可以以在線方式靈活管理MSSQL,包括執行SQL語句,創建刪除表等
6.MySQL密碼修改 可以修改MySQL的鏈接密碼
7.MySQL備份 可以在線備份MySQL數據庫
8.MySQL還原 可以在線還原MySQL數據庫
9.MySQL管理 可以以在線方式靈活管理MySQL,包括執行SQL語句,創建刪除表等



企業郵局
1.支持WINWEBMAIL、IMAIL、ROOTMAIL、COREMAIL等企業郵局系統。
2.企業郵局在線開通、自主管理、在線升級、續費。
3.自定義管理產品相關參數,如:用戶數、空間大小等。
4.支持企業郵局密碼、郵局空間大小、郵箱個數、郵局狀態、郵箱管理等功能。
5.企業郵局升級、續費。



VPS功能
1.支持VPS在線開通,如果會員資金足夠則提交完訂單后立即在線開通并可正常使用及管理。
2.VPS續費、升級、暫?;騽h除,管理員可以暫?;騽h除VPS,并可設置暫停原因;到期自動暫?;騽h除,對于到期的VPS可以自動進行的處理:暫停FTP及刪除VPS
3.VPS開通時,可以自動分配IP,并綁定IP到VPS上。
4.VPS開通時,可自動安裝指定的操作系統(windows或linux)。
5.管理員及普通客戶可直接在控制面板上自己重裝VPS的操作系統。
6.管理員及普通客戶可直接在控制面板上自己停止或啟動VPS。
7.管理員及普通客戶可直接在控制面板上壓縮VPS磁盤。
8.設置硬盤大小、內存大小
9.可以設置VPS的CPU個數及使用率
10.可開通共享IP的VPS。僅使用一個外網IP,既可開通多臺VPS。
11.共享IP類型的VPS,可以自已綁定域名。
12.共享IP類型的VPS,可以自已設置端口映射。


CDN功能
1。支持CDN在線開通、續費、暫?;騽h除
2.管理員可以靈活修改主機資料,包括備注、到期時間、聯系資料、可管理的產品等。
3.CDN開通時,可以自動綁定網站的真實IP。
4.管理員可以預先設置好CDN節點,CDN開通時,可以自動完成節點分配,并做好解析。
5.普通客戶可以自已在控制面板上添加、刪除二級域名。
6.普通客戶可以自已在控制面板上查看CDN的節點分布情況。
7.普通客戶可以自已在控制面板上查詢綁定的別名及其它CDN信息。


財務管理
1.公司財務可以給所有的會員進行各項財務記帳,包括匯款記帳、手工調帳等。
2.所有的訂單處理均會根據產品設定的價格進行自動扣款
3.代理商可以給所轄的會員做轉帳入款、轉帳扣款、業務扣帳、業務退帳等操作
4.真實入帳、真實扣帳、借款入帳、借款扣帳、帳戶凍結、帳戶解凍、業務扣帳、業務退帳、轉帳入款、轉帳扣款、代理還款、代理扣款、記帳流水查詢、財務統計、發票開具。


代理商功能
1.管理員可以通過設置會員級別,把普通會員提升為代理商。
2.管理員可以通過設置會員級別,把代理商降為普通會員。
3.管理員可以給代理商設置、修改、刪除獨立的代理網站。
4.代理站點配置 管理員及代理商,可以配置前臺獨立站點的參數。
5.代理商可以管轄自己所轄的會員,可進行添加、修改、刪除會員等操作,可以查詢會員資金記錄、設置會員等級、修改會員密碼等。
6.代理商可以對自己所轄的會員進行轉帳入款、轉帳扣款、業務扣帳、業務退帳等財務操作。
7.代理商可以根據用戶名、發生額、記帳摘要、備注、憑證號、 記帳時間等查詢自己所轄的會員的財務流水。
8.提供給代理商的財務統計有:客戶帳務(余額、欠款、凍結)統計、全部記帳流水統計、本日記帳流水統計、 本月記帳流水統計、本年記帳流水統計、按時間段統計等統計功能。
9.代理商可以發展自己的代理商,并指定代理級別,且可以無限級的發展。

今日推荐黑马股票